Opera 64 обещает ускорить загрузку страниц на 76%!

Opera остается слабым игроком в войнах браузеров, но обновления, которые периодически получает это приложение, делают его одной из альтернатив Google Chrome, которую, пожалуй, можно попробовать.

Разработчики Opera утверждают, что версия 64 их браузера может сократить время загрузки страницы на 76%!

И все это благодаря комбинации совершенно нового блокировщика трекера и ряду улучшений для блокировщика рекламы. По словам Opera, один только блокировщик трекера может ускорить загрузку страницы на 20%.

Новый блокировщик трекера использует список защиты отслеживания EasyPrivacy, поэтому он проверяет, какие трекеры должны быть заблокированы, а затем предотвращает их загрузку для повышения конфиденциальности.

«Мы считаем блокировщик рекламы и трекер основными функциями обеспечения конфиденциальности, которые можно поддерживать в любое время. Но это еще не все, что вы получаете от Opera: наш браузер также имеет множество расширенных функций конфиденциальности, которые пригодятся, когда вы почувствуете необходимость еще больше повысить конфиенциальность вашего просмотра» - объясняет команда Opera.

opera.jpg

Другие свойства

Opera 64 также поставляется с рядом дополнительных функций, включая обновленный инструмент «Снимок», который должен сделать процесс создания снимка экрана более простым, а также предоставляет пользователям несколько других небольших «плюшек».

Например, появилась новая функция размытия, сохранение веб-сайта в PDF, а также создание мемов, которые позволяют использовать шрифт Impact для создания фотографий, которыми вы можете поделиться позже в Интернете.

Эти инструменты не всегда полезны, и некоторые уже давно используются в других браузерах, например, в Microsoft Edge, но они являются доказательством того, что Opera продолжает развиваться и завоевывать все больше пользователей с каждым обновлением.

В арсенале функции конфиденциальности, который предлагает Opera, также имеется бесплатный VPN-сервис, и Opera обещает, что при его включении не будут сохраняться логи и происходить отслеживание.

via

Свяжитесь с нами

Введены недопустимые символы. Пожалуйста, используйте только буквы русского или украинского алфавита.
-