Как создать систему дизайна в социальных сетях для вашего бренда?

2019 год стал переломным годом для дизайнерских систем. Великие дизайнеры от Apple до Airbnb провели многочисленные исследования для обобщения единого пользовательского опыта и оптимизации внутренних процессов создания дизайна. У программ создания дизайна есть свои особенности, и они не исчезнут в ближайшее время.

Вы можете создать единый набор компонентов для социальных сетей, которые будут эффективно отражать дизайн вашего бренда.

Но в каком направлении движутся системы дизайна? Какие другие тенденции требуют согласованности в дизайне и слаженного взаимодействия с пользователем? Ответ - социальные сети! Прошли те времена, когда пост в социальной сети каждого бренда был дополнен 140 символами и картинкой. Бренды нуждаются в системах дизайна, чтобы наилучшим образом проиллюстрировать и согласовать их индивидуальность, тон и стиль.

Наличие системы дизайна социальных сетей позволяет выровнять сообщения на всех социальных платформах, когда речь идет о цвете, шрифтах, макетах и т.д. Вы можете создать набор компонентов для социальных сетей, которые будут эффективно и ярко озвучивать официальный дизайн бренда.

Теперь давайте приступим к созданию системы дизайна для ваших социальных и маркетинговых партнеров:

Шаг 1 – Проведите инвентаризацию того, что у вас есть

Прежде всего, какие руководящие принципы бренда вы или ваша команда используете в настоящее время? Если у вас его еще нет, вам понадобится некоторое время, чтобы выяснить, как вы хотите, чтобы ваш бренд воспринимался (или нанять стратега бренда для некоторого руководства).

Шаг 2 – В каких социальных сетях больше всего представлен ваш бренд?

Перед выбором программного обеспечения для дизайна, попросите своих партнеров по маркетингу и социальным сетям составить подробный список следующего:

  • Используемые социальные каналы: Instagram, Twitter, Facebook, LinkedIn, Pinterest и т.д.
  • Размеры изображения для каждого из вышеперечисленных социальных каналов
  • Типы публикуемых сообщений: цитаты, фотографии, профили клиентов, иллюстрации, видео, инфографика, списки… Кроме того, попросите их объяснить цель каждого типа поста. Продвижение поста в блоге? Продажа товара? Имея эту информацию под рукой, вы сможете лучше выработать стратегию проектирования для каждого фрагмента контента на основе поставленной задачи.

Шаг 3 - Время на разработку

Используйте свое дизайнерское программное обеспечение для выбора цветового пространства, шрифтов, типографики и т.д. Хитрость здесь в том, чтобы создать согласованный дизайн для различных форматов платформ социальных сетей, которые использует ваша команда. Например, макет Instagram Story не работает для общего ресурса Facebook. Таким образом, вам нужно работать над формированием последовательного подхода к дизайну, который работает в различных макетах.

Это можно сделать вручную, или вы можете использовать такие инструменты, как Sketch, Figma или Photoshop, чтобы создавать шаблоны, которые могут сделать создание ваших социальных активов простым нажатием нескольких щелчков мыши. Помимо инструментов, наиболее важными элементами дизайна будут:

  • Брендинг - убедитесь, что ваш бренд / логотип представлен в одном и том же общем месте для каждого макета.
  • Интервал - не пытайтесь втиснуть слишком много в ваши сообщения в социальных сетях. Больше пространства поможет сделать ваш контент более легким для чтения.
  • Цвета. Используйте цвета своего бренда или установите определенные цвета для определенных типов сообщений, чтобы усилить визуальный эффект.
  • Изображения – работать с изображениями нужно уметь. Независимо от того, идет ли речь о сделанной вами фотографии или скачанной из онлайн-сервиса, получить хорошую фотографию может быть непросто. Впрочем, всегда можно использовать фильтр для фотографий, который поможет придать вашим изображениям более согласованный стиль. Совет для профессионалов: всегда обращайтесь к бренд-буку, чтобы все визуальные составляющие вашего бренда выглядели гармонично!

example_post.png

Пример социальных медиа-ресурсов для дизайнерских профилей Dribbble

Шаг 4 - Документируйте новые социальные стандарты

Как только вы закончили разработку проекта активности в социальных сетях, сделайте так, чтобы ваш менеджер по SMM понял, как, зачем и почему использовать эти проекты. Создайте руководство, в котором изложены цели каждого нового компонента дизайна и способы его правильного использования. Разъясните, почему определенный пост отформатирован так, как он есть. Какие элементы в дизайне лучше не трогать? Какие элементы можно редактировать? Это важно для того, чтобы ваши проекты использовались правильно.

Шаг 5 - Тренируйте свою команду и тестируйте компоненты

Затем поделитесь своей документацией с вашей маркетинговой командой и предоставьте им возможность комментировать любые вопросы. Отправьте команде документацию, чтобы они ознакомились с новыми проектами дизайна прежде, чем вы проведете с ними обучение по использованию.

Теперь пришло время показать вашей маркетинговой команде, как использовать вашу новую систему дизайна в социальных сетях. Наблюдайте, как они отрабатывают эту систему, и отмечайте любые болевые точки, возникающие при создании различных частей социального контента. Устраняйте любые проблемы, чтобы сотрудники чувствовали себя уверенно и были рады использованию этих новых компонентов.

Совет для профессионалов: в идеале у вашей команды в социальных сетях должно быть достаточно навыков для владения дизайнерским программным обеспечением. Но если это не так, вам, возможно, придется потратить дополнительное время на обучение их основам. Чтобы всем было проще, мы рекомендуем использовать приложения Figma или Canva, что позволяет легко переформатировать и вставлять изображения.

Шаг 6 - Оценка и повторение

Вернитесь к вопросу через несколько недель и снова пообщайтесь с вашей командой SMM, чтобы понять, как осуществляется взаимодействие на всех социальных платформах. Есть ли какие-либо проблемы, которые необходимо решить? Нужно ли вносить какие-либо изменения в компоненты дизайна? В любом случае, убедитесь, что ваши рекомендации хорошо восприняты, и повторно отработайте те части проекта, которые требуют дополнительного внимания.

Заключение

  • Нужно ли считать систему дизайна в социальных сетях неотъемлемой частью вашего бренда?
  • Да.

Не стоит недооценивать силу создания согласованного внешнего вида и ощущения во всех ваших социальных каналах - это будет иметь большое значение для завоевания лояльности вашего клиента к бренду в социальных сетях и поможет всем быстро узнать, что представляет собой ваш бренд.

via

Свяжитесь с нами

Введены недопустимые символы. Пожалуйста, используйте только буквы русского или украинского алфавита.
-